Bio Roggenmehl, Type 1150

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Produktinformationen Bio Roggenmehl, Type 1150

Warum Bio Roggenmehl 1150 bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen eine Vielzahl an hochwertigen und schonend gemahlenen Bio Mehlen an, darunter auch unser Bio Roggenmehl mit dem Ausmahlungsgrad (Type) 1150. Dieses leicht ausgemahlene Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau enthält teilweise Bestandteile aus dem ganzen Roggenkorn und zeichnet sich durch seine guten Backeigenschaften aus. Aufgrund seines intensiven Geschmacks eignet es sich vor allem für die Herstellung von Mischbrot oder Roggenbrot.

Was bedeutet die Bezeichnung Mehl Type 1150?

Die Type-Bezeichnung eines Mehls wird mit Hilfe seines Mineralstoffgehalts ermittelt. Je geringer die Zahl in der Type-Bezeichnung ist, desto niedriger ist auch sein Anteil an Mineralien. Unser Bio Roggenmehl hat demnach einen Mineralstoffgehalt von 1150mg je 100g Mehl.

Die Farbe des Mehls wird durch den Anteil an Schalenschichten und Keimling bestimmt. Unser Bio Roggenmehl Type 1150 hat zwar eine helle Farbe. Seine dunkleren Bestandteile weisen allerdings darauf hin, dass Teile seiner Schale und des Keimlings mit vermahlen worden. Unser Bio Roggenmehl Type 1050 besitzt im Vergleich zu dem Roggen-Mehl mit der Type-Bezeichnung 997 einen höheren Anteil an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Dieses Mehl kann somit einen guten Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten.

Was gibt es beim Backen von Misch- oder Roggenbrot zu beachten?

Das in Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl enthaltene Gluten, auch als Klebereiweiß bezeichnet, ist verantwortlich für die luftige Struktur der Brot-Krume. Die im Roggenmehl enthaltenen Enzyme bedingen allerdings den Abbau von Gluten, sodass das Brot sozusagen beim Backen in sich zusammen fallen würde. Daher ist es für die Herstellung eines Misch- oder Roggenbrotes unbedingt notwendig einen Sauerteig anzusetzen. Durch den Sauerteig werden die im Roggenmehl enthaltenen Enzymen inaktiviert und die Brot-Krume wird schön luftig.

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Allergene: Gluten

Zutaten und Nährwerte Bio Roggenmehl Type 1150

Zutaten

Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1388/332
Fett in g 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 67,8
davon Zucker in g 1,0
Eiweiß in g 8,3
Salz in g 0,003
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