• nur €7,99 Versandkosten - ab €100 versandkostenfrei (in AT)

Bio Mandelmehl, teilentölt

€ 17,99 * € 20,99 * (14,29% gespart)
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • U9-Y6MS-A8RI
  • 4251580708022
Unser teilentöltes Bio Mandelmehl aus blanchierten Mandeln ist eine gesunde Alternative zu dem... mehr
Produktinformationen Bio Mandelmehl, teilentölt

Unser teilentöltes Bio Mandelmehl aus blanchierten Mandeln ist eine gesunde Alternative zu dem herkömlichen Weizenmehl, da es reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen ist.

Wie wird Mandelmehl hergestellt?

Mandelmehl ist das Nebenprodukt bei der Herstellung von Mandelöl. Nach dem schonenden Pressen der Mandeln und der Gewinnung des wertvollen Öls bleibt der Presskuchen übrig, der wiederum fein gemahlen wird. Mandelmehl unterscheidet sich somit grundlegend von gemahlenen Mandeln. Es enthält durch den beschriebenen Prozess weniger Fett und neigt somit auch nicht zur Klumpenbildung.

Was Sie beim Kochen und Backen mit Mandelmehl beachten sollten

Mandelmehl wird im Vergleich zu anderen Nussmehlen häufig für die Herstellung süßer Backwaren, wie den leckeren Macarons, verwendet. Im Gegensatz zu Kokosmehl, Sojamehl, Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl hat es einen geringen Eigengeschmack. Somit schmeckt es nicht so stark im Kuchen oder Brot hervor.

Beim Backen mit Mandelmehl müssen jedoch einige Dinge beachtet werden: Es können ungefähr 10 bis 20 % des herkömmlichen Weizenmehls mit Mandelmehl ersetzt werden, ohne dass die gewünschten Backeigenschaften, wie Luftigkeit oder Feuchtigkeit der Backware verloren gehen. Möchten Sie allerdings mehr Mandelmehl verwenden, müssen Sie zum Einen bedenken, dass Mandelmehl mehr Wasser als Weizenmehl bindet und Sie somit mehr Wasser als gewohnt zu Ihrem Teig hinzufügen müssen. Zum Anderen enthält Mandelmehl kein Gluten (Klebereiweiß). Somit empfiehlt es sich, den Teig mit anderen Lebensmitteln, wie beispielsweise glutenfreier Speisestärke aus Kartoffelfasern, zu binden.

Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Lagerhinweis: kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel

Zutaten und Nährwerte Mandelmehl

Zutaten

Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft

Spanien

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1567/375 
Fett in g 12,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,8 
Kohlenhydrate in g 10,7
davon Zucker in g 10,7 
Eiweiß in g 45,3 
Salz in g 0,02 
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Mandelmehl, teilentölt"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ganz, 17-20mm
Bio Macadamia, ganze Kerne Bio Macadamia Nüsse
Inhalt 0.5 kg (€ 43,98 * / 1 kg)
ab € 21,99 *
Blanchierte Bio Mandeln Bio Mandeln blanchiert
Inhalt 0.5 kg (€ 29,98 * / 1 kg)
ab € 14,99 *
BIO Mandeln natur Bio Mandeln
Inhalt 0.5 kg (€ 23,98 * / 1 kg)
ab € 11,99 *
Neu
BIO Pekannüsse Bio Pekannüsse
Inhalt 0.5 kg (€ 38,20 * / 1 kg)
ab € 19,10 *
Bio Mandelöl Bio Mandelöl, kaltgepresst
Inhalt 0.25 l (€ 51,96 * / 1 l)
€ 12,99 *