• nur €7,99 Versandkosten - ab €100 versandkostenfrei (in AT)

Bio Mandelmehl, teilentölt

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
€ 17,99 * € 20,99 * (14,29% gespart)
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • U9-Y6MS-A8RI
  • 4251580708022
Unser teilentöltes Bio Mandelmehl aus blanchierten Mandeln ist eine gesunde Alternative zu dem... mehr
Produktinformationen Bio Mandelmehl, teilentölt

Unser teilentöltes Bio Mandelmehl aus blanchierten Mandeln ist eine gesunde Alternative zu dem herkömlichen Weizenmehl, da es reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen ist.

Wie wird Mandelmehl hergestellt?

Mandelmehl ist das Nebenprodukt bei der Herstellung von Mandelöl. Nach dem schonenden Pressen der Mandeln und der Gewinnung des wertvollen Öls bleibt der Presskuchen übrig, der wiederum fein gemahlen wird. Mandelmehl unterscheidet sich somit grundlegend von gemahlenen Mandeln. Es enthält durch den beschriebenen Prozess weniger Fett und neigt somit auch nicht zur Klumpenbildung.

Was Sie beim Kochen und Backen mit Mandelmehl beachten sollten

Mandelmehl wird im Vergleich zu anderen Nussmehlen häufig für die Herstellung süßer Backwaren, wie den leckeren Macarons, verwendet. Im Gegensatz zu Kokosmehl, Sojamehl, Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl hat es einen geringen Eigengeschmack. Somit schmeckt es nicht so stark im Kuchen oder Brot hervor.

Beim Backen mit Mandelmehl müssen jedoch einige Dinge beachtet werden: Es können ungefähr 10 bis 20 % des herkömmlichen Weizenmehls mit Mandelmehl ersetzt werden, ohne dass die gewünschten Backeigenschaften, wie Luftigkeit oder Feuchtigkeit der Backware verloren gehen. Möchten Sie allerdings mehr Mandelmehl verwenden, müssen Sie zum Einen bedenken, dass Mandelmehl mehr Wasser als Weizenmehl bindet und Sie somit mehr Wasser als gewohnt zu Ihrem Teig hinzufügen müssen. Zum Anderen enthält Mandelmehl kein Gluten (Klebereiweiß). Somit empfiehlt es sich, den Teig mit anderen Lebensmitteln, wie beispielsweise glutenfreier Speisestärke aus Kartoffelfasern, zu binden.

glutenfrei
vegan
Herkunft: Deutschland
Anbau: BIO
Lagerhinweis: kühl (10 - 15°C), trocken und dunkel
Besonderheit: glutenfrei, vegan

Zutaten und Nährwerte Mandelmehl

Zutaten

Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal1567/375
Fett in g12,0
davon gesättigte Fettsäuren in g0,8
Kohlenhydrate in g10,7
davon Zucker in g10,7
Eiweiß in g45,3
Salz in g0,02
mehr ...
Bio Mandelmehl, teilentölt finden Sie auch in dieser Kategorie:
Kerne & Nüsse
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Mandelmehl, teilentölt"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ganz, 17-20mm
Bio Macadamia, ganze Kerne Bio Macadamia Nüsse
Inhalt 1 kg
ab € 37,99 *
Bio Mandeln blanchiert Bio Mandeln blanchiert
Inhalt 1 kg
ab € 25,99 *
Bio Mandeln, naturbelassen Bio Mandeln
Inhalt 1 kg
ab € 20,59 *
Neu
BIO Pekannüsse Bio Pekannüsse
Inhalt 1 kg
ab € 31,99 *