inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 2O-7M0Y-I5I8
- EAN 4251580708107
Warum Bio Kakao Nibs von Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen exklusive und ungeröstete Kakaonibs in bester Bio-Qualität an. Der Kakao-Bruch wird ausschließlich aus rohen Criollo Kakaobohnen hergestellt. Der Criollo Kakao wird in der Provinz Tocache im Norden von Peru unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Unsere Kakao Nibs sind ein reines Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Sie werden auch als Rohkakao bezeichnet und sind bekannt für ihren intensiven und vollmundigen Geschmack, welcher durch eine leicht herbe Note abgerundet wird. Unsere Kakao Nibs haben Rohkost-Qualität und sind somit besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Unsere Criollo Kakaonibs können vielseitig verwendet werden: als leckerer Snack oder für die Zubereitung von Schokolade und anderen Süßspeisen.
Wie werden Kakaonibs hergestellt?
Im warmen Klima von Peru können die Kakaofrüchte hervorragend gedeihen. Sind die Früchte reif, werden sie von den ansässigen Bauern geerntet. Die enthaltenen Criollo Kakaobohnen werden anschließend auf traditionelle Weise fermentiert. Dieser Vorgang ist ein natürlicher Gärungsprozess, bei dem die Kakaobohne ihren typischen Geschmack entwickelt. Anschließend werden die fermentierten Bohnen schonend bei geringen Temperaturen getrocknet, von ihrer Schale befreit und grob zerkleinert. Übrig bleiben die ungerösteten und rohen Kakaonibs.
Unser Kakaobruch - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis
Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Aufgrund ihrer traditionellen Herstellung sind auch unsere Bio Kakanibs besonders ursprünglich und vollmundig im Geschmack. Der Criollo Kakao besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Kakao enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter ist auch das Hormon Tryptophan. Dieses ist eine Vorstufe von Serotonin - dem Glückshormon. Außerdem enthält Kakao essentielle Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium sowie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe.
Kakaonibs - natürlich Naschen
Im Handel erhältliche Schoko-Produkte enthalten oft raffinierten Zucker, künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe - nicht so unsere Bio Kakao Nibs in Rohkost-Qualiät aus echten Criollo Kakaobohnen. Unsere Nibs sind zu 100% rein und eignen sich perfekt für die Herstellung feinster Schokolade und anderer Leckereien. Ob im Eis, in Brownis oder in Cookies - Rohkakao verleiht vielen Süßspeisen einen intensiv schokoladigen Geschmack. Unsere Kakaonibs sind das Highlight im morgendlichen Müsli oder in einem fruchtigen Smoothie. Sie können aber auch einfach pur als Snack für Zwischendurch genascht werden.




Anbau: | BIO |
Herkunft: | Peru |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
geeignet : | für Süßspeisen, zur Herstellung von Schokolade |
Zutaten und Nährwerte Bio Kakao Nibs
Zutaten
Kakobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2259/540 |
Fett in g | 44,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 27,0 |
Kohlenhydrate in g | 35,0 |
davon Zucker in g | 4,0 |
Eiweiß in g | 9,0 |
Salz in g | 0 |