Bio Kakaomasse, Criollo

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Produktinformationen Bio Kakaomasse, Criollo

Criollo Kakaomasse in Bio Qualität kaufen

Wir von Kamelur bieten Ihnen reine und kaltgepresste Bio Kakaomasse aus Criollo Kakaobohnen an. Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Unsere Bio Kakaomasse ist ein Naturprodukt und zeichnet sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack und ihren zarten Schmelz aus, da unsere vegane Kakaomasse Rohkost-Qualität besitzt. Der Criollo Kakao unser Kakaomasse wird in der Provinz Tocache im Norden von Peru unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Durch die leicht herbe Note der Masse, eignet sich die Kakaopaste perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade. 

Unsere kaltgepresste Criollo Kakaomasse wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Kakaomasse länger frisch und aromatisch.

Wie wird unsere Kakaomasse hergestellt?

Die Kakaofrüchte werden von den ansässigen Bauern auf traditionelle Weise angebaut und geerntet. Aus den Früchten werden die Criollo Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne vielfältige Aromen. Anschließend werden die Bohnen bei geringen Temperaturen getrocknet, aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakaonibs, auch Kakao-Bruch genannt, werden über nicht erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht unsere dunkelbraune Bio Kakaomasse. 

Unsere Kakaomasse - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis

Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Aufgrund ihrer traditionellen Herstellung ist auch unsere Kakaomasse besonders ursprünglich und vollmundig im Geschmack. Der Criollo Kakao besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten

Criollo Kakaomasse eignet sich wunderbar zum Backen von Kuchen oder Torten. Sie verleiht diesen einen intensiven Kakao-Geschmack und macht sie schön saftig. Unsere Kakao Masse kann aber auch zur Herstellung edler Zartbitter-Schokolade oder feinster Pralinen verwendet werden.

Hinweis: Aufgrund leichter Temperaturschwankungen bei der Herstellung unserer Kakaomasse kann es eventuell zu Lufteinschlüssen kommen, welche in Form von kleinen Luftbläschen im Produkt ersichtlich sind. Diese Bläschen sind allerdings unerheblich für Geschmack und Qualität unserer Bio Kakaomasse.

BIO
kaltgepresst
ohne Zusätze
Rohkost
vegan
Anbau: BIO
Herkunft: Peru
Besonderheit: BIO, kaltgepresst, ohne Zusätze, Rohkost, vegan
geeignet : für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade

Zutaten und Nährwerte Bio Kakaomasse

Zutaten

Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 2468/590
Fett in g 53,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 34,0
Kohlenhydrate in g 7,0
davon Zucker in g 0,9
Eiweiß in g 11,8
Salz in g 0,1
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