Bio Habanero Chilipulver

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Produktinformationen Bio Habanero Chilipulver

Warum Bio Habanero Chilipulver bei Kamelur® kaufen?

Bei uns erhalten sie das feingemahlene Chilipulver aus der unverwechselbaren Habanero Chilischote in bester Bio-Qualität. Das Habanero Chili Pulver überzeugt durch seine intensive Schärfe mit ausgeprägt fruchtiger Note. Ein typisches Gericht für unser Bio Chilipulver ist das mittelerweile sehr bekannte Chili con carne. Das rotbraune Gewürz stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist somit natürlich ohne jegliche Zusätze. Unsere gemahlenen Habanero Chilis sind von Natur aus intensiv scharf und erreichen auf der Scoville-Skala einen Wert von 100.000 bis 120.000.

Unser feurig-fruchtiges Habanero Chili-Pulver wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.

Unser intensiv scharfes Chilipulver - Herkunft und Verwendungsmöglichkeiten 

Habanero bedeutet übersetzt soviel wie 'aus Havanna stammend'. Aus diesem Grund wird irrtümlich angenommen, dass dieses extravagante Gewürz aus Kuba stammt. Stattdessen werden Habaneros hauptsächlich auf der mexikanischen Halbinsel Yucatán angebaut. Es gibt verschiedene Sorten der Habanero Chilischote. Diese bilden sowohl gelbe, orange, rote als auch braune Früchte aus. Unser leuchtend orange farbenes Habanero Chilipulver stammt aus Peru, wo es unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut wird.

In Mexiko, Brasilien und Peru ist Chilipulver ein fester Bestandteil der Küche. Auch asiatischen Gerichten verleiht es eine feurig-fruchtige Note. Wer scharfe Gerichte liebt, für den ist unser Bio Chilipulver genau das Richtige. Es gibt Saucen, Suppen, Schmorgerichten ein interessant feuriges Aroma. Schon eine kleine Prise des Pulvers über tropische Früchte wie Mango oder Papaya gestreut, verleiht diesen eine erfrischende Portion Schärfe. Für den besonderen Kick sorgt unser Chilipulver auch in verschiedenen Süßspeisen, wie Brownies, Schokolade oder Chutneys - einfach mal ausprobieren!

Wieso sind Habanero Chilischoten so scharf?

Habanero Chilis gehören zu den schärfsten Chilischoten überhaupt. Manche Sorten sind sogar 50 mal schärfer als Jalapeños. Verursacht wird diese Schärfe durch das enthaltene Capsaicin. Dies ist ein Alkaloid, also eine organische chemische Verbindung, die bei Berührung mit Haut oder Zunge einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Diese Reaktion kann bei zu hoher Konzentration des Capsaicins als sehr unangenehm empfunden werden. Capsaicin ist gut in Fett löslich, aber nahezu unlöslich in Wasser. Aus diesem Grund ist es ratsam, bei zu großem Schärfeempfinden ein Glas Milch zu trinken. Auch ein Stück Brot kann Abhilfe leisten. Das Trinken von Wasser bringt hingegen keine Besserung des unangenehmen Brennens.

Vorsicht!

Unser Habanero Chilipulver sollte aufgrund der intensiven Schärfe sehr sparsam dosiert werden. Nach der Zubereitung der Mahlzeit empfiehlt es sich die Hände gründlich zu waschen und alle Kochutensilien zu reinigen. Das feurige Gewürz sollte für Kinder und Jugendliche unzugänglich aufbewahrt werden. 

 

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Peru
Anbau: BIO
Gewürz: Chili
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Schärfegrad: 100.000 - 120.000 (Scoville Skala)

Zutaten Bio Chilipulver Habanero

Habanero Chilischoten aus kontrolliert biologischem Anbau

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