Bio Ceylon Zimtstangen

€ 16,50 *
Inhalt: 0.25 kg (€ 66,00 * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage

Abpackung:

  • 1F-O276-ZPG2
Warum Bio Ceylon Zimtstangen von Kamelur® kaufen? Gerade in der kalten Jahreszeit ist das... mehr
Produktinformationen Bio Ceylon Zimtstangen

Warum Bio Ceylon Zimtstangen von Kamelur® kaufen?

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das süßlich-warme Aroma des Zimtes eine echte Wohltat für Geist und Körper. Dabei gilt gerade der echte Ceylon Zimt als besonders fein im Aroma und angenehm süßlich. Wir von Kamelur® achten daher darauf, dass Sie nur den echten, naturbelassenen Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka erhalten, damit Sie das volle Aroma genießen können.

Unser Ceylon Zimt wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.

Cassia oder Ceylon - wo liegen die Unterschiede?

Der echte, ursprüngliche Zimt ist der Ceylon Zimt. Er ist im Gegensatz zum Cassia Zimt um einiges feiner und ausgewogener im Geschmack. Darüber hinaus ist der Anteil des in beiden Sorten enthaltenen Cumarin im Ceylon Zimt weitaus geringer. Cumarin kann laut verschiedenen wissenschaftlichen Studien in zu hoher Menge schädlich für die Leber sein. Achten Sie daher stets darauf, echten Ceylon Zimt zu kaufen. Am einfachsten lässt sich dies durch die Herkunftsangabe erkennen. Cassia Zimt stammt aus China, Ceylon Zimt hingegen wird hauptsächlich in Sri Lanka angebaut. Sollten Sie ganze Zimtstangen kaufen, können Sie den Unterschied leicht erkennen. Während die Cassia Zimtstange aus einem einzigen, dicken Rindenstück besteht, hat der Ceylon Zimt viele dünne Schichten. 

Wie kann ich Zimt in der Küche verwenden? 

Hierzulande ist Zimt besonders als Zugabe zu Milchreis, oder in der Weihnachtsbäckerei bekannt. Er ist eine unerlässliche Zugabe zu Spekulatius, Lebkuchen und Bratäpfeln. Doch Zimt kann auch sehr gut mit herzhaften Gerichten harmonieren. Gerade in der orientalischen Küche werden Fleischgerichte, Reis und Currys durch die süßliche Rinde verfeinert. Probieren Sie doch einmal eine klassisch marokkanische Tajine mit Rind und Zimt! 

BIO
ohne Zusätze
Anbau: BIO
Herkunft: Sri Lanka
Gewürz: Zimt
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Ceylon Zimtstangen

Zutaten

Zimt (Ceylon) aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1017/243
Fett in g 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 27,5
davon Zucker in g 2,2
Eiweiß in g 4,0
Salz in g 0,025
mehr ...
Bio Ceylon Zimtstangen finden Sie auch in diesen 2 Kategorien:
Backzutaten
Ganze Gewürze
Bio Panela Vollrohrzucker von Kamelur
Bio Panela Vollrohrzucker
Inhalt 1 kg
€ 13,30 *
Ganze Bio Anis Samen ohne Zusätze
Bio Anis, ganz
Inhalt 0.25 kg (€ 38,00 * / 1 kg)
ab € 9,50 *
Ganze Bio Muskat Nüsse von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Muskatnuss, ganz
Inhalt 0.25 kg (€ 74,00 * / 1 kg)
ab € 18,50 *
Ceylon Zimt gemahlen Bio
Bio Ceylon Zimt, gemahlen
Inhalt 0.25 kg (€ 24,80 * / 1 kg)
ab € 6,20 *
Bio Sternanis ganz von Kamelur, schonend getrocknet
Bio Sternanis, ganz
Inhalt 0.25 kg (€ 61,60 * / 1 kg)
ab € 15,40 *